当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文

思政部邀请智启蓝墨信息技术有限公司刘双明老师来部门宣讲

信息来源: 发布日期: 2017-09-21 浏览次数:

思政部邀请智启蓝墨信息技术有限公司刘双明老师来部门宣讲

当我们跨入互联网时代,智能手机、平板电脑、笔记本电脑已经在我们身边普及。当我们的学生已经变为与网络相伴的90后,固有的教学方式已经不能很好的为学生们所接受。为了提升思政课堂教学的亲和力和学生的参与度,进一步让我们的教、学生的学变得更轻松、自由、有趣,10月18日思政部特邀请智启蓝墨信息技术有限公司的刘双明老师来我来我部门进行宣讲和辅导。

刘老师就如何利用“蓝墨云班课”APP实现在移动设备上管理自己的班级;在课堂上随即展开互动;激发学生在移动设备上的学习兴趣;数字教材的学习、跟踪与评价等进行了现场演示和详细讲解。

在讲解过程中,思政部全体教师扮演了学生的身份,对于“蓝墨云班课”APP进行了充分体验。看到刘老师仅凭一部手机就实现了例如签到、测验、互动等课堂环节,各位老师不禁感叹移动互联下新型教学模式的时效性,并对今后思政课教学与互联网的融合充满了信心和期待。会后教师们均希望将如此便捷和先进的教学软件运用到今后的教学过程中,打破课时和地域的壁垒,让学生的手机成为学习的有力工具。

上一篇:思政部全面启动党的十九大精神进课堂       下一篇:马克思主义学院课程标准