孙晓东院长为马克思主义学院做专题辅导

信息来源: 发布日期: 2024-03-12 浏览次数:

新学期伊始,马克思主义学院认真做好开学各项工作,高度重视思政课程主阵地和主渠道建设,坚持以教学为本,学习新思想、练实基本功,共育时代追梦人。3月6日下午,马克思主义学院以“思政教学新思路”为题,邀请长春工程学院马克思主义学院孙晓东院长在知行楼对马克思主义学院全体专职教师进行专题辅导。

微信图片_20240312083800.jpg

课堂是学生学习的主要场所,是教学的主阵地,课堂教学的效率与教师的教学设计存在着密切的关系。随着思想政治理论课教材内容的不断更新,呈现更好的课堂教学效果,使大学生更易理解和接受课堂教学内容,让党的最新理论成果、国家大政方针政策真正进头脑,已经成为思政课教学对广大教师提出的新要求。本次专题辅导以《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程为例,孙晓东院长就几位老师提供的教学设计内容进行了深入浅出的讲解和指导。各位老师热情高涨,纷纷结合教学实际提出了自己的困惑,孙教授均一一给予解答。

通过此次专题辅导,对马克思主义教师队伍特别是青年教师,形成清晰的教学设计思路大有裨益。在今后的工作中,马克思主义学院将继续开展各类培训及专家指导工作,努力打造出一支高水平的思政课教师队伍。

上一篇:我校召开东中西部马院共建单位形势与政策课...       下一篇:【喜报】我校马克思主义学院获评2023年全国...