马克思主义学院直属党支部组织全体党员 学习十九大党章

信息来源: 发布日期: 2020-12-02 浏览次数:

马克思主义学院直属党支部组织全体党员 学习十九大党章

2020年12月2日下午1时,根据学校党委的统一部署和安排,马克思主义学院直属党支部组织全体党员学习十九大党章,学习由直属党支部书记刘昊同志主持。

党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任,对强化全党党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。

2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会通过了《中国共产党章程(修正案)》。习近平总书记曾指出,学习党章是全体党员的基本功,这个功课要经常做。此次学习,在直属党支部书记刘昊同志的主持下,全体党员对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策、党员权利和义务等重要内容进行了深入学习和研讨。大家纷纷表示,要提高对党的纪律和规矩的认识,特别是在当前全国常态化疫情防控的特殊时期,党员更应该全面、深入地学习党章党规,要通过学好党章,切实以身作则、树立标杆、作出表率,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,努力做新时代合格共产党员。

马克思主义学院直属党支部

2020年12月2日

上一篇:汇聚正能量,扬帆再起航 ——马克思主义学院...       下一篇:马克思主义学院组织教师参加吉林大学“思政...