吉林交通职业技术学院学生与全国大学生同上“思政大课”

信息来源: 发布日期: 2020-03-11 浏览次数:

为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。3月9日14:30—16:00,教育部社会科学司、人民网联合举办“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,接到教育厅转发的通知后,学校党委高度重视,3月8日党委宣传部下发《组织上好“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”通知》要求各学院要提高政治站位,充分认识组织本次“思政大课”的重要性,因地因学院制宜,加强宣传和组织管理,将本次“思政大课”列入疫情防控期间思政课教学的统一安排,组织所有学生按时上课。因课程冲突没有参加在线直播学习的,要组织学生回看教学视频,认真学习。全校七千多名学生通过现场和回看的方式,进行了观看。

这次思政大课邀请四位全国知名的思政专家艾思林教授、秦宣教授、王炳林教授和冯秀军教授,分别从不同角度,解读了以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析了此次疫情中彰显中国特色社会主义制度的优势性,讲述了众多防疫战疫一线的感人故事,为数以万计的大学生和思政课教师上了一堂有高度、深度、温度的思政课。

此次思政大课引发了我校师生们的热议,纷纷表达了自己的观后感,抒发了自己的情感触动和内心感悟。其中:

上一篇:马克思主义学院组织教师参加吉林大学“思政...       下一篇:我校教师在全省高校思政课“精彩一课”教学...