马克思主义学院召开“线上教学妙招分享会”

信息来源: 发布日期: 2022-04-25 浏览次数:

思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。疫情之下,思政课对于坚定大学生理想信念、激发大学生爱国主义热情、提升大学生民族自信心自豪感均起到不可替代的作用。

为了使线上教学活动开展得更加顺利、精彩,在全体思政课教师之间实现线上教学方法互通有无,以促进马克思主义学院整体教学水平的提升,马克思主义学院全体教师在院长孙英华的带领下,于近期召开了“线上教学妙招分享会”。

会上,大家积极发言,将目前使用的企业微信、智慧树、超星学习通中总结出的小方法、小妙招毫无保留地进行了分享。孙英华院长首先发言,就日前在“‘疫’路同行 共上一堂思政课”全校直播过程中学习到的妙招与大家分享。其他老师也就本学期线上教学中总结的点滴经验和小妙招进行了分享,有的老师还就自己总结的小妙招专门制作了可以让大家一目了然的小视频。

“妙招分享会”进行了近两个小时,直到结束大家仍兴致不减。在个别老师那里感觉迷茫的小问题往往会在别的老师处找到精彩的答案。通过交流,所有思政课教师的线上教学方法均得到了不同程度的提升。今后,马克思主义学院将继续在积极分享、相互促进、共同进步的模式上下功夫,以促进教学水平的整体提升。

下一篇:关于印发《吉林交通职业技术学院教育教学工...